Atleta de Guarapari conquista o 1◦ lugar no campeonato mineiro de BMX

Por Glenda Machado

Publicado em 19 de julho de 2017 às 10:31

Anúncio

Mais um pódio foi conquistado pelo atleta de Guarapari Higor Garcia, de 17 anos. Nesse domingo (16), o estudante conquistou o campeonato na sua categoria do GP Minas de BMX, que aconteceu em Manhuaçu, Minas Gerais. Com o resultado, Higor ficou em primeiro lugar no ranking mineiro e conquistou mais 50 pontos para o ranking brasileiro.

20108137 1258875707568167 4488525218688632962 n - Atleta de Guarapari conquista o 1◦ lugar no campeonato mineiro de BMX

O atleta conquistou o primeiro lugar em sua categoria. Foto: arquivo pessoal

“Competi na Categoria Cruiser 17 a 24 anos e acabei sendo Campeão. Mas por falta de patrocínio, por pouco, não participo da competição. Eu não tinha dinheiro suficiente para me manter com comida, hospedagem e outras coisas”, disse.

A participação de Higor só foi possível com o envolvimento dos amigos que realizaram uma vaquinha para ajudar. “Tive que fazer uma vaquinha com amigos meus que me ajudaram a conseguir o dinheiro para competição. Toda viagem tem um custo e quando minha bike quebra sou eu que faço os reparos. Tudo sai do meu bolso”, lamentou.

20157974 1258867304235674 3397011875430366149 o - Atleta de Guarapari conquista o 1◦ lugar no campeonato mineiro de BMX

Higor agora busca patrocínio para as próximas competições. Foto: arquivo pessoal.

O BMX (antigo Bicicross) é um esporte olímpico e a atleta sonha poder representar o país um dia. Para isso, ele realiza treinos para melhorar o condicionamento físico diariamente, pedala em subidas nas ruas e, sempre que pode, vai a vitória treinar, pois Guarapari não possui pista especializada. A próxima competição que Higor, se conseguir patrocínio até lá, será participará a Terceira Etapa do Campeonato Mineiro, que acontecerá nos dias 26 e 27 de agosto, em Curvelo.

Higor participa de competições desde os sete anos de idade. Nesse pouco tempo já juntou cinco títulos de campeão Estadual. O garoto, que tem talento, luta para conseguir patrocínios e se manter bem nas competições.

Quem quiser patrocinar ou auxiliar a atleta na próxima competição pode entrar em contato através do telefone (27) 99922-6370.

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do FolhaOnline.es.