Medalhas de prata e bronze para atletas paralímpicos de Anchieta

Por Livia Rangel

Publicado em 6 de abril de 2015 às 14:10

Anúncio

atletas paralimpicos AnchietaTrês atletas paralímpicos de Anchieta conquistaram medalhas na etapa regional Rio-Sul do Circuito Caixa Loterias de Atletismo e Natação, realizado no final de março, em Curitiba. Foram seis medalhas ao todo: três de prata e três de bronze.

O atleta cego, Vanderly de Ataydes, conquistou medalha de prata lançando dardo à distância de 29 metros e 94 centímetros.

Já o atleta cadeirante, Anselmo Cominotti, conquistou três medalhas, sendo uma de prata, no lançamento de Dardo a uma distância de 12 Metros e 64 centímetros, uma medalha de bronze no arremesso de peso a uma distância de 4,33 Metros. A terceira medalha conquistada por Anselmo foi ao lançamento de Disco com uma distância de 11,64 metros.

Quem repetiu o feito, trazendo medalhas para Anchieta, foi o atleta cego, Edson Moreira Júnior, que conquistou duas medalhas sendo uma de prata, na corrida de 400 metros, que ele completou em 1minuto e 4 segundos. A segunda medalha foi conquista na corrida de 100 metros, da qual ele concluiu com 13 segundos e 64 centésimos resultando em bronze.

Segundo o técnico e treinador, José Cassimiro Filho neste ano houve um grande avanço no resultado dos atletas. A equipe também contou com o apoio do professor e guia Luis Eduardo.

Foram mais de 400 atletas dos estados do Sul, do Rio de Janeiro e do Espírito Santo que competiram por medalhas e buscaram índices para as etapas nacionais, que serão realizadas no segundo semestre deste ano.

As provas na capital paranaense foram disputadas nas instalações esportivas da Universidade Positivo.

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do FolhaOnline.es.